МЕНЮ

Выгодная карта.

Выгодная карта.
1320| 0

В современном мире человечество стремится к максимальной автоматизации во всех сферах: в быту, в творческом и рабочем процессах, в передвижении и отдыхе. Это естественное стремление — экономить время на том, что могут сделать для тебя прогрессивные технологии. К таким технологиям, безусловно, принадлежит современная платежная система платежных карт. Уже давно не встает вопрос: нужна ли банковская карта человеку нашего столетия? Свою состоятельность она доказала временем.

Современные платежные системы

Плюсы ее использования можно заключить в «минусы»:
• «минус» множество очередей;
• «минус» общение с персоналом-посредником;
• «минус», в конце концов, мелочь, оттягивающая карманы.

И еще огромное множество преимуществ. Рассмотрим основные платежные системы, которые представлены на рынке в настоящее время. Безусловно, к таковым относятся Visa и MasterCard. Вообще, платежная система и вид карты, которую она предлагает своему клиенту — это комплекс услуг в способах оплаты различного вида товаров, оформлении кредита, получении заработной платы, денежных переводах. Поэтому принципиальных отличий в обслуживании своих клиентов названные компании не имеют. Выгодная карта всегда доступна для оформления, поэтому каждый желающий может получить карту в кратчайшие сроки.

Платежная карта MasterCard

MasterCard функционирует с 1966 года. Изначально ее задача заключалась в проведении расчетов между банками. А свое нынешнее название она обрела лишь в 1979 году. В 2006 национальная платежная система MasterCard проводит так называемое Первичное Публичное Предложение (IPO), после которого ее акции поступают на биржевые торги в Нью-Йорке. Visa была основана банком Америки почти на десятилетие раньше — в 1958 году — и называлась BankAmericard. В 1975 году этой платежной системой впервые выпускаются дебетовые карты. А в 2008, как и MasterCard, Visa проводит Первое Публичное Предложение и встает на Нью-Йоркскую биржу.

Новая платежная система

И Visa и MasterCard обеспечивает проведение по всему миру огромного числа транзакций. Практически во всех более менее крупных торговых точках отлажена возможность расплатиться карточкой, мгновенно проводя цепь: покупатель — платежная система — продавец. Единая платежная система Visa или MasterCard предлагают виды карт разного уровня: Classic, Platinum или Gold. Classic — самая простая карта и она, как правило, может быть только дебетовой. Наилучшим вариантом для пользователя является элитная карточка Platinum.

Надо учитывать, что чем выше статус используемой карты, тем дороже ее годовое обслуживание. Но это компенсируется для пользователя определенными и выгодными льготами. Например: бесплатное страхование владельца карты; снятие средств с карты без комиссии в банкоматах не только «своего» банка, но и любого другого; консьерж-сервис — удобная опция, в условиях которой сотрудники банка могут выполнить для клиента определенные поручения. Так выглядит современная единая платежная система, которая является уже неотъемлемой частью жизни человека XXI века.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)