МЕНЮ

Деньги в кредит онлайн становятся доступнее.

Деньги в кредит онлайн становятся доступнее.
1207| 0

Динамичное развитие информационно-телекоммуникационных [в частности Интернет] технологий стимулирует всестороннее развитие электронной коммерции. Продукты кредитования на рынке финансовых услуг, которые ранее пребывали в монополии исключительно коммерческих банков и кредитных сообществ, ныне появляются в линейке продуктов электронных платёжных систем, в частности популярного сервиса Webmoney.

Ранее потребитель для приобретения товара через Интернет с необходимостью обращался к электронным системам управления текущим счётом конкретного банка [клиентом которого является], в частности к средствам платёжной или кредитной карты. Это обстоятельство накладывало на потребителя минимум два ограничения:

1. Банк мог не поддерживать платёжные операции конкретного сервиса [Интернет магазина и т.п.].

2. Клиент банка ограничивался кредитным лимитом своей платёжной или кредитной карты, что не всегда позволяло произвести желанную покупку в кредит.

Несколько позже некоторые коммерческие банки стали сотрудничать с установившимися на рынке лидерами Интернет коммерции. Благодаря этому стало возможным приобретение товаров или услуг через Интернет с последующим оформлением дополнительного [отдельного] кредитного договора, не подвязанного на кредитный лимит.

Несмотря на возросшую доступность получения кредитных средств посредством Интернета, по сегодняшний день работа с банками предполагает бумажную волокиту, с которой далеко не каждый пользователь Интернет захочет иметь дело.

Именно поэтому популярные платёжные системы стали поддерживать  работу кредитных [Интернет] сервисов, т.к. кредиты через электронные системы расчётов, в частности через Вебмани, являются наиболее прогрессивными с точки зрения оперативности и удобности.

Сайт http://wmr1000.ru/, который специализируется на Интернет коммерции, приводит [с подробным рассмотрением] номинальный список из 18-ти наиболее популярных в Рунете сайтов [кредитных сервисов, бирж и т.д.], обратившись к которым пользователь Интернет, имея WMID в платёжной системе Вебмани и хорошую [подкреплённую практикой] репутацию, может без особых проблем получить необходимые ему заёмные средства, притом не отходя от компьютера.

Лимит на объём заёмных средств устанавливается в отношении каждого отдельного пользователя индивидуально, с учётом кредитной истории и оборотных средств. Некоторые сервисы дают возможность получения коллективного кредита.

Следовательно кредит через Интернет становится всё разнообразнее и, что главнее, доступнее.

Поскольку деятельность платёжных Интернет систем на сегодняшний день менее регламентирована, чем деятельность традиционных финансовых институтов, то, несомненно, в ближайшее время следует ожидать динамичного роста разнообразия в линейке кредитных продуктов от электронных расчётных систем.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)