МЕНЮ

Коммерческие банки снижают проценты.

Коммерческие банки снижают проценты.
1180| 0

Реакция российских банков на меры количественного смягчения США, вполне закономерна.

Решение Центробанка США о новой печати национальной валюты, отражается не только на внутренней экономике страны, но и на экономике мировой.

Деньги “длинные” против “коротких”

Так как ставки по краткосрочным банковским депозитам быстро уменьшаются, долгосрочные кредиты (в диапазоне от 6-12 мес.), растут и проценты по ним постепенно увеличиваются.

Определенные банки повысили процентные ставки на 1-годовые и более депозиты с 11,5 до 12 процентов.

По традиции самые низкие ставки может предложить своим клиентам Сбербанк. Проценты этого банка, как правило, меньше прогноза годовой инфляции 2 раза. В связи с этим, для сохранности вкладов население страны несет деньги именно в коммерческие банки, где вклад может принести до 12%, годовых против инфляционных потерь в 7-10%.

Во что вкладывать деньги сейчас

Валюта, в данный момент не может обеспечить сохранность денег как раньше.

Многочисленные неблагонадежные события в экономике США ослабляют доллар. А долговой кризис Греции, Италии, Испании и других стран ЕС, плохо сказываются и на самочувствии Евро.

В данной непростой ситуации, стабильность могут принести вложения средств: в коммерческую и жилую недвижимость, драгметаллы и инвестирование в крупные российские или зарубежные нефтегазовые и другие сырьевые компании.

Последний пункт подразумевает как большие доходы, так и большие риски.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)