МЕНЮ

Обслуживание банковских платёжных карт дорожает

Обслуживание банковских платёжных карт дорожает
1408| 0

С начала осени в Украине наметилась тенденция удорожания обслуживания платёжных банковских карт, в среднем на 4%. Притом рост стоимости обслуживания произошел в основном в части «массовых» карт - теперь выпуск и годовое обслуживание Visa Electron в среднем по рынку обойдётся владельцу в пределах 54 гривен, Maestro – 58 гривен, Visa Classic – 158 гривен. Что касается платёжных карт классами выше, то чем выше класс, тем подорожание меньше. Так подорожание карты Gold MasterCard едва превысило 1,5 % в среднем по рынку, и составило 565 грн., карты же Visa Gold поднялись в цене чуть более чем на 2%, до 556 гривен.

Важно, что подорожание коснулось не всех банков, поэтому перед открытием электронной платежной карты  достаточно просто ислледовать рынок. Большинство банков сохранило старые тарифы, либо сделали незначительное повышение стоимости кредитных и электронных платежных карт с целью привлечения новых клиентов на фоне всеобщего подорожания.

Ряд банков предпочетает подходить к этому вопросу с другой стороны, предлагая клиентам лишь заполнение заявки на оформление и получение кредитной карты. Такой способ позволяет найти путь к клиенту с помощью сервисов и услуг, которые на первоначальных этапах не предусматривают никаких финансовых обязательств. Некоторые банки прибегают к новациям для удобства пользования, к примеру заявка на кредитную карту в Ренессанс банк может быть подана онлайн,  что очень удобно занятым людям, которые не имеют возможности обратиться напрямую  в отделение банка для решения данного вопроса.

Отдельно следует отметить, что подорожание возымело место вне зависимости от того, в какой валюта платёжная карта обслуживается, что свидетельствует скорей о подорожании услуг кредитных и электронных платежных карт по всему миру.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)