МЕНЮ

Как банк Рината Ахметова зарабатывает в отделениях других банков?

Как банк Рината Ахметова зарабатывает в отделениях других банков?
1370| 0

Фактически,  другие банки являются посредниками «Ренессанса», благодаря которым банк быстро наращивает свое присутствие на рынке. Сегодня, это узкоспециализированное финансовое учреждение имеет порядка 500 филиалов продаж по всем регионам Украины, в то время как крупных отделений у банка не белее 50-ти. Остальное – лишь агентские пункты, также и в сторонних банках.

«Ренессанс Капитал» может предложить банкам-партнерам 2 вида сотрудничества. В первом случае банк-партнер выступает как кредитный брокер – т.е находит клиента, оказывает консультацию, помогает с оформлением документов и оказывает разную помощь в получении кредита, после чего документы отправляются в ближайший филиал «Ренессанса».

Вторая схема делает из банка-партнера агента. Агент устанавливает программное обеспечение «Ренессанса», сам делает скоринг и выдает деньги. Средства агенту банк-кредитор переводит на транзитный счет, но сам кредит выдается от банка “Ренессанс Капитал” и далее числится за ним.

В этом случае агент получает процент, размер которого остается тайной. Специалисты оценивают вознаграждение посредника в 2-5%. Комиссия может варьироваться в зависимости от формы кредита и схемы работы. Известно лишь то, что таким образом банки-партнеры могут реализовывать три продукта – кредитную линию, кредитную карту и одноразовый кэш-кредит.

 


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)