МЕНЮ

Erste Bank. История и настоящее.

Erste Bank. История и настоящее.
2203| 0

В то время как большинство западноевропейских и североамериканских финансовых компаний проявляют осторожность при освоении финансового рынка Украины, австрийские компании уверенно идут вперёд, занимая своё  - почётное место. Сегодня мы с Вами рассмотрим австрийскую группу Erste, а точнее её дочерний украинский банк  – Эрсте Банк .

Несмотря на то, что на финансовом рынке Украины банк представлен с 2006-го года и присутствует на финансовом рынке Украины всего шесть лет, тем не менее, за эти годы банк сумел завоевать почётное место среди банков и войти в топ-20 самых надёжных банков Украины. Подтверждением тому служат заключения независимых рейтинговых агентств и издательств, таких как « Рейтинг Топ 100 », « Фокус », « Фориншурер », и т.д., включая н.р.а. « Кредит Рейтинг », который определил кредитный рейтинг Эрсте Банка на уровне АА+, а надёжности депозитов дал наивысшую из возможных оценку – «5».

Эрсте Банк является активным участником торговли государственными ценными бумагами и по данному показателю входит в топ-5 самых активных и эффективных банков Украины. Доля Эрсте Банка в [первичной и вторичной] торговле ценными бумагами в Украине составляет 10%. А в рейтинге Национального Банка Украины с учётом общих активов и собственного капитала Эрсте Банк занимает 5-е место среди банков Украины.

Всё это не удивительно, если взять в учёт, что история Erste Group насчитывает более 190 лет. В далёком 1819-м году Эрсте Банк [Erste oesterreichische Spar-Casse] основывался как первый австрийский сберегательный банк, но сегодня Группа Erste уже давно вышла за пределы Австрии и с 1997-го года постепенно наращивает своё присутствие в Центральной и Восточной Европе. На сегодняшний день Группа Erste  представлена в Австрии, Чехии, Словакии, Венгрии, Хорватии, Сербии, Румынии и Украине, обслуживая в этих странах 17,4 миллиона клиентов.

Банки группы Эрсте специализируются на обслуживании частных лиц и представителей малого и среднего бизнеса, в то время как сам Холдинг специализируется на работе с крупными корпоративными клиентами.

По состоянию на 2011-й год Эрсте Банк в Украине имеет 122 отделения и 23 корпоративных центра.

Эрсте Банк имеет широкий спектр депозитных и инвестиционных программ с разумным соотношением надёжности и доходности. Кредитные и ипотечные программы Эрсте Банка одни из самых конкурентоспособных в Украине, особенно беря в учёт, что клиенты банка получают дополнительные бонусы и систему поощрений.

Эрсте Банк ведёт открытую и прозрачную политику относительно своих финансовых показателей , благодаря чему каждый клиент может свободно и беспрепятственно следить за финансовыми показателями Банка и спасть спокойно.

Отдельным пунктом в деятельности банка стоит его социальная ориентированность, подтверждением чему служит множество программ и инициатив некоммерческой направленности.

Если подытожить всё вышеприведённое, то можно заключить, что на сегодня Эрсте Банк один из немногих банков в Украине, с которым можно и нужно строить совместные планы и который обязательно оправдает выказанное ему доверие.

9 декабря 2011


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)