МЕНЮ

Кредитование на вторичном рынке авто дешевеет

Кредитование на вторичном рынке авто дешевеет
1422| 0

В то время как первичный рынок автокредитования постепенно увеличивает ставки, если смотреть на рынок в целом, т.е. кредиты на новые авто дорожают, то относительно вторичного рынка кредитования авто тенденция равнообратная. Если рассматривать средние ставки по банкам, то в октябре месяце текущего года реальные процентные ставки в украинских банках снизились, в среднем почти на ¾ процента.

Напомним, что в период кризисного общего упадка кредитования, число банков предоставляющих кредиты на авто существенно сократилось, и только сейчас наметилась тенденция к росту числа банков предоставляющих кредит. И то, банки свои риски кроют высокими ставками. Вместе с этим, если наблюдать за политикой  ведущих банков Украины, то процентные ставки медленно, но приближаются к адекватным, хотя по факту ещё далеки от этого.

Так, Укргазбанк, при 30% авансового взноса, готов предоставить кредит сроком на 3 года под 17,4 % годовых. Наибольший срок [5 лет] кредитования предоставляет Приватбанк, предлагая ссуду по 18,27% годовых при 15 % первичного авансового взноса. В общем, можно отметить, что с несколькими отличиями по срокам и реальным процентным ставкам почти аналогичные условия на рынке кредитования предоставляют Ощадбанк, Мегабанк и ВТБ, Украинский профессиональный банк. Также в данный перечень можно внести Метабанк, при условии готовности произвести начальный взнос равный 50% от суммы кредита.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)