МЕНЮ

Центробанк Японии снова готов стимулировать экономическое развитие.

Центробанк Японии снова готов стимулировать экономическое развитие.
1387| 0

Вероятнее всего, Центральный Банк Японии на своей следующей встрече пойдет на дальнейшее ослабление проводимой в стране монетарной политике. Встреча состоится 9 апреля, в понедельник.

Именно такой прогноз был опубликован аналитиками, входящими во французскую банковскую группу под названием Societe Generale. Согласно отчету экспертов финансовой корпорации, на Центральный Банк Страны восходящего солнца правительство оказывает все большее давление. Центробанк все чаще получает из кабинета министров четкие указания о необходимости окончательной победы над дефляцией, которая для японской экономики стала настоящей проблемой.

Как сообщает Такудзи Окубо, старший экономист подразделения в Японии Societe Generale, вполне можно ожидать, но Центробанк Японии на встрече 9 апреля увеличит программу выкупа активов примерно на 5 триллионов иен или на $60,6 миллиардов. Он также отметил, что сейчас на Центральный банк оказывается серьезное давление с целью серьезной активации всех возможных мер по борьбе с дефляцией.

Но, между тем, снова дает о себе знать еще одна застаревшая проблема экономики Страны восходящего солнца. За первый двадцать дней марта объемы экспорта снизились на 7,3% и достигли показателя в 3,64 триллиона иен. Подобные данные наглядно демонстрируют фиаско японского правительства с сильной национальной валютой. Следует отметить, что при этом импорт показывает рост на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. В целом импорт составил 3,83 триллиона иен. За прошлый месяц ввоз прибавил еще 9,2%. В итоге был зафиксирован дефицит торгового баланса страны в размере 191,24 миллиард иен. А в феврале текущего года отмечался профицит в размере 29,39 миллиардов иен.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)