МЕНЮ

НБУ выразил намерение скупать драгоценные металлы у населения по рыночным ценам.

НБУ выразил намерение скупать драгоценные металлы у населения по рыночным ценам.
1581| 0

Во исполнение своих функций, часть из которых состоит в том, чтобы накапливать и сохранять в достаточных количествах золотовалютные резервы, Национальный Банк Украины готов приобретать драгметаллы у населения по конкурентным, т.е. рыночным, ценам. Цена будет оперативно изменяться в зависимости от стоимости драг металлов на мировом рынке. Об этом говорит в своём сообщении НБУ.

Текущие цены на драгметаллы не сообщаются, но Центральный Банк опубликовал контактную информацию 25 представительств [территориальных управлений НБУ] в областях. Где собственно текущую цену и можно получить.

Следует отметить, что по состоянию на конец августа согласно данным НБУ цена покупки драгметаллов у населения через ломбарды составляла от 123-х до 356-ти гривен за грамм золота. Цена, разумеется, варьируется в зависимости от пробы самого метала.

Стоимость серебра составляла от 3-х до 8-ми гривен, палладия от 64-х до 110-ти грн./грамм. Цена платины – 344 грн., 55 коп./грамм.

На конец июля, по данным НБУ, международные золотовалютные резервы были увеличены почти до 38 миллиардов долларов США. Зарезервировано же, в иностранной валюте, порядка 36-ти миллиардов $, сюда включая ресурсы размещённые в ценных бумагах в размере 21-го миллиарда и 15 миллиардов расположенных в качестве депозитов в иностранных [зарубежных] банках. Золото, которым располагал Национальный Банк Украины, оценивалось в полтора миллиарда долларов США.

В планах НБУ увеличить золотовалютный запас посредством кредитов Международного Валютного Фонда, что вряд ли случиться, по причине того, что уполномоченное лицо от МВФ перенесло свой визит в Украину на конец октября текущего года.

 


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)