МЕНЮ

Обзор видов [типов] существующих ломбардов.

Обзор видов [типов] существующих ломбардов.
3915| 0

Многие люди сталкиваются в своей жизни с трудностями  финансового характера. Когда нет возможности занять у друзей денег или оформить кредит в банке, а в распоряжении есть ценная вещь, без которой можно обойтись какое-то время многие люди обращаются в ломбарды. Ломбарды выдают ссуду, на короткий срок и под большие проценты, беря в залог у заемщика ценный предмет от ювелирных изделий до автомобиля. Существуют разные виды ломбардов, специализированные и общей направленности. Если ломбард принимает в залог любое имущество, от ювелирных изделий до мобильных телефонов, его можно причислить к виду ломбардов общей направленности. Существуют специализированные виды ломбардов те, которые работают только с ювелирными изделиями, или те которые принимают в залог только автомобили, только меховые изделия и т. д.

Ниже мы перечислим виды ломбардов с кратким описанием:

Ломбарды техники пожалуй являются самым распространенным типом ломбардов. Принимая в залог технику, ломбарды редко дают более 40 процентов от ее стоимости, даже если вещь находится в идеальном состоянии, с гарантией. Следует добавить также, что в таких ломбардах часто можно купить технику по сниженной цене.

Ювелирные ломбарды работают с украшениями из драгоценных металлов, золото принимается от 500-й пробы, нередко драгоценные камни не учитываются. Принимаемые в залог изделия из драгоценного металла тестируются специальными приборами на предмет соответствия пробам.

Антикварные ломбарды принимают в залог ценные произведения искусства, картины, статуэтки, монеты, награды, предметы культа. Подобные ломбарды вызывают огромный интерес у разного рода коллекционеров.

Ломбард меха выдает ссуды под залог дорогих изделий из меха или кожи.  Одежда из драгоценных мехов норки, рыси, енота, песца, шиншиллы может быть принята в ломбард меха, если она не сильно изношенна. Как правило, подобные ломбарды оборудованы специальными помещениями для хранения залога.

Автомобильные ломбарды в качестве залога берут новые или б.у. автомобили, при передаче авто на площадку ломбарда подписывается акт приема передачи.

Подводя итог ломбард может пригодится, если у вас есть ценная вещь, без которой можно обойтись и вам на короткий период понадобилась небольшая сумма денег.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)