МЕНЮ

В Украине сокращается число просроченных кредитов

В Украине сокращается число просроченных кредитов
1049| 0

В кризисные годы мировая банковская система и украинская в частности столкнулась с проблемой массовых не возвратов заёмщиками кредитов и процентов по ним. В Украине ситуация дополнительно усугубилась в валютном секторе кредитования, т.к. валюта [евро и доллар] существенно подорожали, что привело к физической неспособности заёмщиков проплачивать кредитные обязательства, в особенности по кредитам на недвижимость и авто.

Но в этом году ситуация начала несколько меняться в лучшую сторону. Так, по официальному заявлению Национального Банка Украины, в сентябре месяце текущего года общее число просроченных кредитов в банковском секторе Украины сократилось на 0,22 % и по состоянию на 1 октября 2011 года общая сумма задолженностей оценивается в 82,722 миллиарда гривен. Размер просроченных кредитов составляет 10,07 % от общей суммы выданных кредитов банками.

Следует отдельно отметить, что за сентябрь месяц НБУ отмечает рост кредитования в Украине на 1,72%.

Если рассматривать ситуацию с кредитованием за период январь-сентябрь 2011 года, то можно отметить положительные тенденции, а именно то, что рост кредитования в Украине составил 8,83 % до суммы равной 821,885 млрд. гривен, в то время как доля просроченных кредитов сократилась на 2,45 % до 82,772 млрд. гривен.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)