МЕНЮ

Кредит фермеру – под залог будущего урожая

Кредит фермеру – под залог будущего урожая
1611| 1

Правительство в Украине намерено разработать механизмы, которые по своей сути смогут предоставлять аграриям необходимые им кредиты под залог будущего урожая.

В настоящее время Правительство ведёт данную работу совместно с Европейским банком реконструкции и развития и Международной финансовой корпорацией.

Такую модель привлечения денег в агросектор наши управленцы подсмотрели у «соседней» Бразилии, во время пребывания украинской рабочей делегации в Бразилии в феврале-марте текущего года.

Сама Бразилия успешно реализовывает подобную систему кредитования уже на протяжении 17 лет к ряду. Из официальных публикаций следует, что посредством такой политики Бразилия ежегодно привлекает в свой агросектор порядка 20-ти млрд. долларов, что для многих стран является фантастикой.

В настоящее время Министерство аграрной политики и иные вовлечённые лица [ЕБРР и МФК], формируют профильную группу, которая доизучив опыт бразильцев возьмётся за разработку отечественной правовой почвы для предварения данной практики в жизнь.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (1)

Десант 25 нояб 2011 в 14:54

Хоть первые шаги сделаны! В такой-то стране как наша - вообще грешно не развивать агробизнесс! Посмотрим правда что из этого всего выйдет.

Ответить