МЕНЮ

Грядёт спад предложения на Киевском рынке недвижимости.

Грядёт спад предложения на Киевском рынке недвижимости.
1409| 0

Ипотечный кризис США и последовавший за ним международный финансовый кризис обвалил коммерческую стоимость недвижимости в крупных городах мира порой более чем наполовину. Столица Украины - Киев не стал исключением.

Последние три года из-за спада коммерческой стоимости недвижимости многие стройки «заморозились» и ввода новых объектов недвижимости почти не происходило. Также замечен спад деловой активности на рынке недвижимости, особенно в секторах среднего и высшего классов.

Традиционно пользуется спросом «дешевое» жильё эконом класса. В декабре месяце в среднем по рынку многокомнатные квартиры подешевели на 1 – 1,2%, в то время как одно-двухкомнатные квартиры, из-за повышенного  спроса, наоборот подорожали в среднем на пол процента.

В целом, аналитики рынка киевской недвижимости отмечают, что тенденция намечается к спаду предложения. Так предложение в декабре по сравнению с ноябрем месяцем сократилось на 11%. И, судя по всему, тенденция к спаду предложения, в ближайшем обозримом будущем, сохранится.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)