МЕНЮ

Сюрпризы [для России] от вступления в ВТО

Сюрпризы [для России] от вступления в ВТО
1160| 0

Как сообщалось ранее, в течении 220 дней Российская государственная Дума должна ратифицировать необходимый пакет документов и изменений в законодательстве [по пошлинам, тарифам, и т.д.] страны, чтобы закончить все процедуры заключительные по вступлению России в ВТО.

По данным изменениям и документам в государственной Думе был зачитан специальный доклад специально созданной рабочей группой. Как признаются парламентарии, данный доклад был одним из самых сложных в истории новой России.

Российская сторона при вступлении в ВТО знала о необходимых изменениях в тарифной политике, то ряд нюансов Россия узнала только с получением пакета документов к ратификации, к примеру, что РФ обязана не вводить ряд законов, т.е. возымели место законодательные ограничения, не должна прибегать к ряду практик, которые порой применяются в интересах государства и т.д..

Макроэкономика государства должна сопрягаться с нормами ВТО, в частности валютные операции, их ограничение или использование [в международных операциях] должно соответствовать установленным нормам ВТО. Также обнаружилось несоответствие механизмов Таможенного Союза по компенсации оттока валюты [из стран участниц] нормам ВТО, следовательно, участие в ВТО ограничивает  евразийскую торговую интеграцию инициируемую Россией. Россия по идее для стран участниц ТС и ЕЭП должна служить «коридором» к странам входящим в ВТО, но на практике участие в ВТО и ЕЭС строится по принципу международных договорённостей, и Россия обязалась не принимать в рамках в рамках ТС и ЕЭП норм, не соответствующих нормам ВТО, следовательно, все действующие несоответствия должны быть устранены, что ставит Россию в неловкое положение перед странами участницами ЕЭП и ТС.

Помимо прочего, в свою очередь, Россия Всемирной Торговой Организацией рассматривается как агент в ТС и ЭЕП, чтобы Россия приводила нормы и правила торговли стран участниц ЕЭП и ТС к нормам ВТО.

Также, Россия должна обеспечить прозрачность процессов приватизации в России и ежегодно делать по данному вопросу доклад.

Также Россия должна отказаться от специального содействия крупным экономическим субъектам, к примеру, отдавать предпочтения Аэрофлоту в осуществлении импортно-экспортных операций.

Не осталась в стороне и газовая сфера. Россия должна осуществлять своё взаимодействие с локальными или региональными поставщиками газа на коммерческих принципах, те должны функционировать также на коммерческих принципах, следовательно, Россия должна отказаться от практики «буферных» компаний – газовых дистрибуторов.

Россия должна пересмотреть тарифную политику по сахару в сторону её либерализации. Изменить стандарты качества на говядину, дав соответственную классификацию её видов, а также отказаться от любых дополнительных сборов при импорте. Придётся изменить принципы географической идентификации товара и расширить лизинговые программы по импорту авиационной техники. Есть нюансы и по цветным и черным металлам.

В общем, доклад в окончательном виде будет опубликован в конце декабря 2011-го года. После чего Россия сможет приступить к торговым спорам со странами участницами ВТО.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)