МЕНЮ

Спекулянты уйдут с валютного рынка

Спекулянты уйдут с валютного рынка
1374| 0

Предполагается, что решение НБУ по повышению лимита продажи наличной валюты физ. лицам приведёт к увеличению общих объёмов покупки наличной валюты населением, а это в свою очередь устранит с рынка различных валютных спекулянтов.

13 сентября Национальный Банк Украины увеличил лимит покупки наличной валюты с восьмидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч гривен. Банки данное нововведение приняли радушно. При этом, отдельные банкиры полагают, что данное нововведение не вызовет увеличение объёма скупки наличной валюты, но позволит избежать сервисные неудобства для клиентов, вызванные ранее существовавшими ограничениями. Т.е. клиентам не придётся бегать по банкам, чтобы обменять необходимые им суммы.

Тенденция последних месяцев состоит в том, что население ежемесячно в среднем скупает валюты на 800 миллионов долларов больше, чем продаёт, при этом в начале лета разница составляла 1,2 миллиарда. Ранее существовавшие ограничения приводили к тому, что банки для обслуживания своих клиентов были вынуждены дробить суммы на более мелкие, теперь же число сродных операций будет значительно уменьшено. 


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)