МЕНЮ

Строительство высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург на половину профинансируют частные инвесторы

Строительство высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург на половину профинансируют частные инвесторы
1372| 2

В соответствии с ныне действующими планами ОАО «Скоростные магистрали», которая является дочерней компанией ОАО «Российские Железные Дороги», до 2018-го года должно быть завершено строительство высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург.

Строительство данной магистрали на 50-70% должно быть профинансировано бюджетом Российской Федерации, что эквивалентно ≈ 314 или ≈ 440 млрд. рублей соответственно. Само строительство, согласно проектно-сметной документации, должно обойтись приблизительно в 696 млрд. рублей. Некоторые аналитики высказывают мнение, что за весь период строительства и ввода в эксплуатацию данной скоростной магистрали, государство может потратить до 1,8 трлн. рублей.

Инвесторы и аналитики полагают, что такого рода проекты в контексте сроков окупаемости являются инвестиционно не привлекательными в случае неучастия государства. Именно поэтому Правительство Российской Федерации берёт на себя наполовину или более расходов по реализации данного проекта.

В ближайшее время будет объявлен конкурс на выбор компании концессионера. Правительство рассматривает возможность привлечения заёмных средств для компании концессионера от Внешэкономбанка или Пенсионного Фонда Российской Федерации. По мнению аналитиков те могли бы предоставить кредит в размере ≈ 178-ми млрд. рублей.

Инвесторы, когда речь идёт о столь крупных проектах и капиталовложениях соответственно нуждаются в гарантиях участия от государства, т.к., повторимся, данные проекты по срокам окупаемости являются инвестиционно не привлекательными.

В случае, если строительство будет завершено к указанным срокам, уже на чемпионате мира по футболу в 2018-м году жители России и гости смогут добраться из Москвы в Петербург [и наоборот] за два с половиной часа и лицезреть красу Северо-западной России со скоростью 400 км/час.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (2)

Антон 5 дек 2011 в 16:31

Ну да, действительно, в России больше некудаденьги направить! Это по-сути единственная проблемак, которую осталось решить, а в остальном все супер!

Ответить
Лядышев Константин 6 дек 2011 в 8:58

России с Её просторами действительно необходимо развивать высокоскоростную транспортную инфраструкруту, прежде всего в направлении Сибири и Дальнего Востока. Другое дело что всякая необходимость превращается в источник питания армии паразитов.

Ответить