МЕНЮ

Samsung выкупит у Sony часть акций СП S-LCD

Samsung выкупит у Sony часть акций СП S-LCD
1158| 0

Высокие технологии – это наиболее капиталоёмкие отрасли экономики. Когда осуществляется очередной технический шаг вперёд, следующим за этим шагом следует поиск путей удешевления производства данной технологии, с целью последующего массового производства новшества и насыщения рынка.

Так, чтобы удешевить производство LCD дисплеев к телевизорам, компании  Sony и Samsung в 2004-м году создали совместное предприятие «S-LCD», которое по сегодняшний день функционирует на территории Мексики, Южной Кореи и Японии. Контрольный [51%] пакет акций принадлежит компании Samsung, остальная часть [49%] принадлежит компании Sony.

Поскольку отрасль производства телевизоров последние 7 лет приносит компании Sony убытки, японцы приняли решение о реструктуризации компании и данной отрасли в частности. Следствием данных процессов родилось намерение продать корейцам часть акций СП «S-LCD». Размер сделки, исходя из пресс-релиза Sony составит 940 млн. долларов США. Сделка является целесообразной и взаимовыгодной, т.к. Samsung вышел в лидеры по продажам телевизоров в мире, и увеличение пакета акций «S-LCD» означает сокращение расходной части по части производства дисплеев, в то время как Sony выгод минимум, а убытков максимум.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)