МЕНЮ

Грузинские железнодорожники отказались от кредита ЕБРР в 100 млн. евро.

Грузинские железнодорожники отказались от кредита ЕБРР в 100 млн. евро.
1543| 0

Ранее предполагалось, что Грузинская Железная Дорога получит кредит от Европейского Банка Реконструкции и Развития в размере 100 миллионов евро. Но так как финансовые показатели компании [ООО «Грузинские Железные Дороги»] превзошли ожидаемые, и финансовое положение компании стало намного лучше, по сравнению с его состоянием на момент оформления соглашения с Европейский Банком РР, то ООО «ГЖД» приняли решение о расторжении ранее заключённого соглашения и неиспользовании кредитных средств ЕБРР.

По состоянию на момент принятия решения о расторжении кредитного договора, Грузинская сторона не использовала из кредитных средств ни копейки.

Финансирование предполагалось на строительство железнодорожных путей вокруг столицы Грузии – Тбилиси. Общая стоимость проекта оценена в 170 млн. евро. Предполагалось, что 100 млн. евро выделит Европейский Банк Реконструкции и Развития, остальные 70 грузинская сторона осилит самостоятельно, соглашение было достигнуто и подписано. Но, исходя из своих соображений и способности самостоятельно финансово осилить проект строительства, грузины односторонне приняли решение расторгнуть кредитный договор с ЕБРР.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)