МЕНЮ

Третье пришествие великого iPad.

Третье пришествие великого iPad.
1277| 0

И снова магия цифр от «Яблока»: теперь одна акция компании Apple оценивается в $585. То есть даже дороже, чем сам iPad3, который продают по цене в $499. Описать законы биржи на примере «Яблока» просто невозможно. В ожидании старта продаж нового планшетного компьютера его стоимость подскочила до $560 миллиардов.

Истеричное состояние наблюдается не только на фондовых площадках, но даже на улицах. Картина, как люди стоит в очереди часами и чуть свет врываются в магазин, уже стала привычной. «Право первого iPad» можно купить даже на аукционе eBay и за $120 приобрести себе место в такой очереди.

Комментарии самые различные. Россиянин, который специально приехал за планшетом Токио, делится впечатлениями, что 30 лет назад он также стоял в очереди у Мавзолея Ленина. Корейские студенты по ночам обсуждают преимущества нового Retina Displey? В одном из городов Америки первым в очереди за новым iPad стоит Стив Возняк, сооснователь Apple.

IPad запущен в продажу в десяти странах. Согласно прогнозам специалистов, поклонники «Яблока» раскупят миллион новых гаджетов. Второй iPad продавался в два раза хуже, а первая модель разошлась тиражом всего в 300 тысяч экземпляров и только спустя почти месяц смогла добраться до миллиона.

Новый планшет iPad – революционное устройство. Это первый гаджет, который имеет разрешение экрана 2048 на 1536 пикселей. Только остается один вопрос – зачем ему такой экран, который на миллион превосходит стандарт Full HD? Для него нет ни игр, ни фильмов.

И на первом плане снова оказывается психология. Обогнать конкурентов не на 15-20%, а в несколько раз и порадовать своих фанатов новой опцией, пусть даже она может им не пригодиться. Как полагают аналитики, подобная стратегия будет работать по крайней мере до 2015 года. К тому моменту планшетные компьютеры уже станут обыденной вещью. Тогда их в мире будет уже 326 миллионов. Конечно, позиции на мировом рынке могут измениться. «Яблоко» уступит технологическое лидерство компаниям из Азии, которые сегодня поставляют калифорнийцам большую частью комплектующих. Но способны ли они создать серьезную конкуренцию для маркетологов и дизайнеров Apple? Специалисты сходятся на том, что символом розничного и биржевого искушения в ближайшие годы останется именно «Яблоко».


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)