МЕНЮ

Verizon пополнил свое состояние благодаря iPhone и 4G.

Verizon пополнил свое состояние благодаря iPhone и 4G.
1707| 0

Выручка оператора мобильных сетей и провайдера Verizon, действующего в Америке, в очередной раз задерживается в области отметки «в плюсе». Выручка поднялась на 17,2% до $1,69 миллионов и в пересчете на одну акцию составила 59 центов. Удивительно то, что предсказания аналитиков были преодолены, хоть и на 1 цент. Так же, «прибавила в весе», превосходя ожидания, и общая выручка, поднявшись с $26,99миллиардов до $28,24 миллиардов.

Этими цифрами рост в цене акций компании не ограничивается. Имеет важное значение тот факт, что американский оператор и интернет провайдер добился успеха в полном перспектив направлении, а если быть точнее, то в области беспроводного мобильного интернета. Таким образом, средняя выручка с заключенного контракта поднялась на 3,6%, то есть до $55,43. В основном потому, что люди перестали скупиться на передачу информации в интернете. В пересчете доходы соответствующего подразделения подросла на 16% до $23,80.

И ведь это действительно приятные новости для компании, продававшей Apple iPhone себе в убыток, в надежде привлечь внимание и интерес клиентов.

Несмотря на все это, список пользователей замедлил свое пополнение. Последний квартал прошлого года стал примечательным тем, что число абонентов пополнилось на 1,2 миллиона, а в первом квартале нынешнего года - на 500 тысяч. Следует полагать, что по причине публикаций удачных отчетов Verizon, конкуренты вроде AT&T, Sprint и другие, вполне могут оставлять сообщения о большем замедлении расширения клиентской базы.

Но все равно еще не время бить тревогу: в первом квартале было продано в общей сложности 3,2 миллиона смартфонов от Apple и более 2 миллионов  мобильных устройств, поддерживающих мобильную интернет-связь 4G, которая базируется на технологиях LTE.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)