МЕНЮ

19-ти крупнейшим банкам США для соответствия Базелю III необходимо $ 50 млрд.

19-ти крупнейшим банкам США для соответствия Базелю III необходимо $ 50 млрд.
1285| 0

Порядка 50-ти миллиардов $ капитала нужно 19-ти крупнейшим банкам США для соответствия нормам "Базель III". Об этом сообщил представитель ФРС Джереми Стайн.

С его слов, средним и малым финансовым организациям, необходима “докапитализация” в размере 10 миллиардов $.

В четверг правление Федрезерва  одобрило предложения о более жестких требованиях к банковским активам, основанные на "Базеле III" и подразумевающие рост стоимости простых акций учреждения к его активам, до 7% с 2013 до 2019 года.

"Мы стараемся уйти от мира, где 2% –норма, к миру, в котором нормой станет 7%, и это важнейший шаг для защиты финансовой системы", – заявил Стайн.

По мнению ФРС, в настоящий момент объем капитала крупнейших финансовых институтов США составляет порядка 791 миллиардов $.

В позапрошлом году Базельский комитет одобрил реформы в банковском секторе ("Базель III"). Корректировки предусматривают, что достаток банковского капитала 1-го уровня (tier 1 ratio) должен составлять  4,5% в 2013 г. и увеличится до 6,0% к 2019-му году. Показатель, включающий исключительное отношение цены простых акций банка к его капиталу, с учетом риска, обязан увеличиться с 3,5% в 2013-м году до уровня 4,5% в 2019-м году. К этому добавят еще и резерв, который должен вывести соотношение до уровня 7% к 2019 году.

В прошлом году, Федрезерв США обнародовал меры, которые направленны на усиление регулирования в банковском секторе. Конкретно, ФРС думает запретить банку с активами свыше 500 миллиардов $, предоставлять стороннему банку с подобной капитализацией кредит, объем которого более чем 10% от его общих активов или 25% от общего капитала.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)