МЕНЮ

Экспресс-кредиты скоро подешевеют.

Экспресс-кредиты скоро подешевеют.
860| 0

Банковская система на данный момент довольно активно развивается в России. Но, как и в любом быстроразвивающемся бизнесе, подобная динамика чревата как положительными, так и отрицательными факторами.

Среди плюсов, конечно, можно отметить тот факт, что относительно 90-х годов прошлого века количество клиентов банков выросло в разы, а также то, что кроме основных для российских банков депозитных направлений, которыми в основном пользовались граждане и в далекий советский период, в наше время финучреждения стали активно предлагать продукты - кредиты.

Но свалившийся на Россию бум кредитования, пришедшийся на начало 2000-го года, выявил полную неподготовленность наших граждан к управлению кредитными деньгами. В этом причина того, что большинство банков столкнулись с неприятной проблемой – “невозвратом” долговых обязательств. Пик данного явления пришелся, на волны финансового кризиса докатившиеся до России. Как результат, банки были вынуждены начать страхование от неплательщиков, в результате чего, начали включать стоимость "страховки" в процентные ставки по кредитам. Это и явилось причиной того, что хорошей ставкой по кредиту на данный момент считается 17%. Но любой европеец или гражданин Северной Америки, одалживая средства для покупки, например, нового телевизора под подобный процент, посчитал бы наши финансовые учреждения организованной группой разбойников с большой дороги.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)