МЕНЮ

Грузоперевозки по России текут на Кубань.

Грузоперевозки по России текут на Кубань.
1227| 0

Краснодарский край — это ключевой регион по грузоперевозкам на юге страны, через край ежедневно идут тысячи тонн грузов. В данной отрасли есть как успехи, так и проблемы: рост пробок в летний период бьет по карману перевозчикам, а недавно вступивший Таможенный союз может плохо сказаться на порту Новороссийска.

Краснодарский край занимает второе место по грузопотоку, на первом - грузоперевозки по России из Санкт-Петербурга. Кубань – имеет большие возможности с точки зрения транспортных перевозок грузов. Этому способствуют расположенные здесь крупные логистические центры: Туапсе, Новороссийск, Крымск и т.д.

Порядка 40% всех российских внешнеторговых грузов, идущих морем, транспортируются из портов Краснодарского края. Всего в регионе насчитывается 9 портов, самый крупный из них — Новороссийск. В 2011-м году грузопоток новороссийского порта составил 116 млн. тонн. Со слов специалистов компании “Black Sea Logistics Russia”, в портах Краснодарского края каждый год растет число крупнейших игроков в сфере контерйнерных грузоперевозок. Мировые лидеры данной области, открывают филиалы и наращивают объем контейнерного парка. По мнению специалистов, грузооборот работающих в порту Новороссийска компаний, постоянно растет. В данный момент, «Новороссийский морской торговый порт» работает над вопросом об увеличении своих площадей для адекватного ответа на запросы рынка.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)