МЕНЮ

Плохой «авиасюрприз» для американских туристов.

Плохой «авиасюрприз» для американских туристов.
1285| 0

Американские туристы, которые решили посетить этим летом Европу, могут столкнутся с крайне неприятной неожиданностью. Дело заключается даже не в акциях протеста, участники которых требуют отменить меры жесткой экономии, и не в кризисе суверенного долга. Плохим сюрпризом для американских туристов станет ощутимый рост цент на авиабилеты, который больно ударит по кошельку.

Цены на перелет в обе стороны из Америки в Европу в сравнении с летом прошлого года повысились в среднем на 11%. Ключевым словом здесь является «в среднем, ведь самые популярные маршруты стали значительно дороже.

Если взять в пример город влюбленных – Париж, то перелет туда обойдется на 22% выше прошлогоднего показателя, а Дублин, к примеру, на 17%. Что же касается исключений – Копенгаген – отстает от среднестатистического показателя на процент.

Правда, статистика отталкивается, опять же, в среднем, от летних показателей. Если же вооружиться конкретными датами, то вполне можно найти претендента на запись в рекорды: в частности билет «Атланта – Париж» от авиакомпании «Delta AirLines» на конец июня – середину июля обойдется в $3,33 тыс.

Белой вороной стал Лондон. Пока что перелет подорожал лишь на 14%, но это пока, ведь как известно в периоде с 27 июля по 12 августа в Лондоне будет проходить Олимпиада, и цена перелета может достигнуть баснословных цифр, переплюнув даже стоимость билета в столицу Франции. Вследствие подорожания авиационного керосина американскими авиакомпаниями планируется уменьшить число трансатлантических перелетов на 2,5%.

Тем временем перелеты внутри Америки поднялись в цене всего на 3%: американские туристы могут начать исследовать родные Штаты. И естественно, следствием всего этого последовало уменьшение динамики запросов не в пользу Европейский стран. Тогда как популярность Лос-Анджелеса и Лас-Вегаса возросли на 22% и 20%, популярность же Рима и Лондона упала на 65% и 40%.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)