МЕНЮ

Украинские банки станут сильнее благодаря новому законодательству

Украинские банки станут сильнее благодаря новому законодательству
1770| 0

Недавний кризис внёс в среду законодателей понимание того, что банковская сфера Украины нуждается в новых законодательных принципах, которые бы обеспечили банковской сфере Украины большую стойкость.

Результатом этого стало появление на свет ряда законопроектов, в частности законопроекта о реальных владельцах и о корпоративном управлении. Как результат, предполагают специалисты Национального Банка Украины, данные законопроекты возымеют влияние на то, чтобы украинские банки стали финансово более стойкими. В частности, законопроект о реальных владельцах законодательно обязывает владельцев банков оказывать своим банкам помощь в тех ситуациях, когда банк теряет ресурсы и средства. Схожая логика просматривается и в законопроекте о корпоративном управлении, который привносит новую роль и функциональный смысл советам при банках. Иначе говоря, проблемы банка отныне должны, прежде всего, решаться за счёт владельцев банков, т.е. решение проблем должно происходить изнутри самого банка, а не ложиться на плечи вкладчиков, кредиторов или Государства.

Т.е. новые законодательные инициативы, таким образом, создают дополнительные защитные механизмы для вкладчиков и кредиторов, за счёт того, что законодательно делают владельцев банков обязанными защищать интересы последних.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)