МЕНЮ

Nokia Siemens Network сокращает свой штат на 23%

Nokia Siemens Network сокращает свой штат на 23%
1210| 0

Недавно в СМИ прошла информация, получившая впоследствии официальное подтверждение, что совместное предприятие Nokia Siemens Network намерено сократить свой штат из-за текущих финансовых трудностей на 23 %, а это порядка 17 тысяч сотрудников.

Причины две, как заверяет руководство Nokia Siemens в лице её директора Радживы Сури, - первая, это необходимость увеличения денежного потока за счёт сокращения расходных статей, в частности – зарплат, вторая причина – желание сделать Nokia Siemens более самостоятельной и независимой.

По части сокращения расходов, отказ компании от 17 тысяч сотрудников позволит ей ежегодно экономить порядка миллиарда евро. Совместное предприятие финской Nokia и немецкой Siemens чувствует рост конкуренции со стороны шведской Ericsson. Также необходимо не списывать со счетов наличие фактора роста присутствия китайской продукции и производителей на мировом рынке.

Nokia Siemens Network заявляет о том,  что в обозримом будущем намерено закрыть ряд направлений деятельности компании, в частности тех, что связаны с фиксированной связью.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)