МЕНЮ

Центробанк Германии: немецкая экономика стабилизируется.

Центробанк Германии: немецкая экономика стабилизируется.
1080| 0

Падение ВВП в конце 2011 года не повлекло за собой серьезных проблем в экономике ФРГ, и уже в 2012 году ожидается рост.

Как сообщается в заявлении ЦБ Германии, отрицательная динамика даже на фоне падения ВВП в течение последних трех месяцев 2011 года на 0,2% вовсе не является предвестником затяжного спада в экономике страны. Бундесбанк уверяет, что в последнее время в крупнейшей экономике Европы уже наблюдались признаки роста. В краткосрочном периде стоит ожидать не сжатия ВВП, а его увеличения.

Но специалисты центробанка полагают, что все равно будет продолжаться негативное влияние определенных факторов, которые будут сдерживать развитие экономики ФРГ. Самым значительным из этих факторов остается угроза роста долгового кризиса в Европе. Таким образом, главной причиной, сдерживающей рост ВВП Германии, являются проблемы Старого Света.

Согласно прогнозам Бундесбанка, в текущем году немецкая экономика вырастет на 0,6%, а в следующем году ожидается рост на 1,8%. В прошлом году ВВП ФРГ в реальном выражении вырос на 3,7%. Таким образом, по оценкам ЦБ, следует ожидать постепенного улучшения ситуации на региональном и глобальном уровне, хотя остаются и такие международные организации, которые продолжают смотреть в будущее с серьезной долей пессимизма.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)