МЕНЮ

Путин планирует, что Россия перейдет на плавающий курс.

Путин планирует, что Россия перейдет на плавающий курс.
1242| 0

Согласно заявлению  Владимир Владимирович на заседании Госсовета  27 декабря, Россия  двигается в  направлении перехода к плавающему валютному курсу, Центральный банк постоянно расширяет валютный коридор.  Так же президент Российской Федерации заявил, что он надеется, что валютный курс будет полностью плавающим. 

Согласно новому проекту денежно-кредитной политики, предусмотренному на  2013-2015 годы  планируется переход на инфляционное таргетирование, что предполагает отмену валютного коридора для российского рубля и плавающего курса для национальной валюты.

По заявлению президента Российской Федерации для полного перехода на плавающий курс необходимо значительно изменить структуру экономику России.  Несмотря на это, министр финансов России Антон  Силуанов заявил, что ЦБ уже практически не вмешивается в процесс формирования валютного курса и формирования валютного коридора. По аналитическим данным ,например курс доллара в Газпромбанке  на 27.12.2012 составил 30.35 рублей за продажу и 31.25 за покупку.

По мнению Путина подобные меры способствуют формированию рыночной экономики, т.к. участник рынка будут знать, что государственные органы никак не вмешиваются в формирование курса рубля.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)