МЕНЮ

Российский рынок покинет около ста Страховых Компаний.

Российский рынок покинет около ста Страховых Компаний.
1563| 0

С 1 января 2012-го года в России вступили в силу новые нормы уставного капитала для страховых компаний, согласно которым размер этого самого уставного капитала должен быть увеличен в 4 раза, по сравнению с нормами 2011-го года. Речь идёт о минимальных размерах уставного капитала.

Недавно председатель федеральной службы по финансовым рынкам Дмитрий Панкин заявил о том, что де-факто в 2012-м году порядка [или более] 200-т страховых компаний не смогут соответствовать новым нормам.

Так, начиная с 2012-го года минимальный размер уставного капитала мед. страховщиков должен быть равен 60-ти миллионам рублей, для универсальной страховой компании должен быть равен 120 миллионам рублей. Для «лайфовых» страховых компаний это показатель равен 240-м миллионам рублей. Компаниям перестраховщикам – 480 миллионов рублей.

Так, по данным Федеральной Службы по финансовым рынкам на 1 января новым нормативам не соответствовали 202-е страховые компании, действующие на территории Российской Федерации. В целом ожидается, что российский страховой рынок, в результате нововведений оставит порядка 100 страховых компаний.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)