МЕНЮ

Бундесбанк критикует действия ЕЦБ.

Бундесбанк критикует действия ЕЦБ.
1074| 0

Йенс Вайдманн, глава Бундесбанка, подверг критике операции Европейского центрального банка по предоставлению банкам долгосрочных кредитов. Он оказался крайне недоволен слишком уж, по его мнению, мягкими залоговыми критериями на аукционах Европейского ЦБ, о чем прямо завил во время интервью с немецкими СМИ.

Йенс Вайдманн отметил «чрезвычайно щедрые» условия финансирования со стороны Европейского банка и высказал свои опасения по поводу трехлетних кредитов, которые смогут успокоить банковский сектор только на время, а наступившее затишье вполне может оказаться обманчивым.

Ранее глава Бундесбанка написал письмо Марио Драги, главе центробанка, в котором высказал мнение, что ЕЦБ не следует банки приучать к легким деньгам.

С конца прошлого года Европейский центробанк провел два аукциона по предоставлению банкам дешевых кредитов на три года. В общей сложности банки получили более триллиона евро. На первом этапе  LTRO I в декабре 2011 банки привлекли 490 миллиардов евро, а во время LTRO II 29 декабря – уже 530 миллиардов евро.

Напомним, что Европейский центробанк смягчил залоговые требования и увеличил сроки кредитования, что тало причиной критики со стороны немецких монетаристов.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)