МЕНЮ

В Индии снят запрет на вывоз хлопка.

В Индии снят запрет на вывоз хлопка.
1264| 0

Эмбарго на вывоз хлопка продолжалось всего неделю. Производители сырья и политические партии Индии выступили против отмены запрета.

Экспорт хлопка был запрещен неделю назад и за два года это уже второй раз. Правительство Индии решило сохранить сырье для внутренних нужд страны. За прошлый год было вывезено 9,5 миллионов тюков хлопка. К сведению, каждый тюк содержит около 170 килограмм сырья. Изначально планы в отношении экспорта были значительно скромнее. Причиной увеличения вывоза, согласно слухам, стали растущие аппетиты Китая. Именно на эту азиатскую страну приходится 70% индийского экспорта. В этом году КНР намеревалась увеличить потребление хлопка.

Индия является вторым по величине производителем хлопка в мире. На ее долю приходится 17% мирового экспорта. Меры, принятые Нью-Дели, привели к резкому скачку цен на сырье. Так в Нью-Йорке фьючерсы достигли показателя в $0,943, что является месячным максимумом. Сейчас цены уже упали и составили $0,88. На внутреннем рынке Индии стоимость сырья падала, что вызвало недовольство фермеров: они несли убытки, несмотря на хороший урожай. Политические партии также выступили с критикой по отношению к действиям властей страны. И так экономическая политика Нью-Дели вызывает со стороны международных инвесторов множество нареканий: правительство Индии через чур тяготеет к политике протекционизма. В этот раз власти посчитали, что очередной скандал стране не нужен.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)