МЕНЮ

Россия экспортирует сахар сверх запланированного.

Россия экспортирует сахар сверх запланированного.
1469| 0

2011-й год в России был урожайным, в том числе и на свеклу. Благодаря обилию сырья и поддержке Государства по части пошлинных ставок на импорт сахара, всё это создало условия, при котором российские производители сахара сумели произвести рекордное [за последнее время] количество сахара.

В период с сентября и до конца 2011-го года Россия экспортировала железнодорожным транспортом порядка 170-ти тысяч тонн сахара. А с начала года, с учётом перевозок автотранспортом, общий объём экспорта превысил 200 тысяч тонн. Повышенный спрос на сахар сформировался на рынках пост советской Азии - Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Грузии. Львиную [61,4%] долю закупок осуществляет Казахстан.

По данным Союзроссахар среднемесячный объём экспорта составляет ≈ 30 тысяч тонн, но данный объём экспорта удовлетворяет существующий спрос лишь на половину, или немногим более. Невозможность полного удовлетворения спроса вызвана отсутствием в достаточном количестве железнодорожного состава [вагонов]. Такая ситуация стала возможной по одной простой причине, лишь начиная с 2011-го года Россия [спустя 12 лет] взялась экспортировать сахар, притом сразу в существенных объёмах, но транспортная инфраструктура оказалась к этому не готовой.

В целом, Россия планирует выйти на показатель производства сахара в 4,5 млн. тонн.

А пока что, с момент сбора свекольного урожая и по нынешний момент, Россия экспортировала свекловичного сахара на 225 тыс. тонн, мелассы - 270 тыс. тонн, свекловичного жома – 475 тыс. тонн. По прогнозам Союзроссахара по закрытию первого квартала 2012-го года объём экспорта сахара составит порядка 400 тыс. тонн.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)