МЕНЮ

Таможенная пошлина на экспорт зерна отменена

Таможенная пошлина на экспорт зерна отменена
1768| 0

Верховный Совет Украины отменил пошлины на экспорт пшеницы и кукурузы и не стал вводить пошлины на другие виды зерновых, при этом пошлина на экспорт ячменя осталась. Эти положения отображены в принятом Законе «Про внесение изменений в Налоговый Кодекс Украины и про ставки вывозных (экспортных) пошлин на некоторые виды зерновых культур».

Разделом вторым закона «Про внесение изменений в Налоговый Кодекс Украины и про ставки вывозных (экспортных) пошлин на некоторые виды зерновых культур» отменяются пошлины на экспорт пшеницы, меслина (смесь пшеницы и рожи), полбу, кукурузу. Тому, кто захочет экспортировать ячмень, придётся платить пошлину в размере 23 евро за тону, по крайней мере до 1 января 2012-го года.

Что касается соевых бобов, семян рапса и подсолнечного масла, то на них пошлину Верховный Совет не вводил. С момента вступления закона в силу, товары, упомянутые в законе, будут исключены из режима свободной торговли с иностранными государствами. Про что Кабинет Министров всех субъектов и уведомит в месячный срок.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)