МЕНЮ

Американская экономика: семь умирающих отраслей.

Американская экономика: семь умирающих отраслей.
1471| 0

Компания IBISWorld провела новое исследования, по итогам которого были обозначены семь отраслей американской экономики, которые ожидает значительное снижение выручки в ближайшие пять лет.

Фотообработка и фотопечать.

В нынешнем году выручка составит $1,51 миллиарда. Согласно оценкам, к 2017 году выручка упадет до уровня в $897,1 миллиона.

Данная отрасль совершенно не может справиться со своими главными конкурентами: цифровыми фотокамерами и камерофонами. Из-за них выручка падает на 11,4% в год на протяжении последнего десятилетия. Очевидно, что изменение потребительских предпочтений носит необратимый характер. Вероятно, в ближайшем будущем фотопечать полностью перейдет из потребительской сферы в сферу изобразительного искусства. Согласно прогнозам IBISWorld, на протяжении последних пяти лет выручка в отрасли будет падать ежегодно на 9,9%. Ярким примером упадка всей отрасли служит судьба компании Eastman Kodak, начавшей недавно процесс реструктуризации и банкротства.

Ремонт бытовой техники

В нынешнем году выручка составит $3,68 миллиарда. Согласно оценкам, к 2017 году выручка упадет до уровня в $3,48 миллиарда.

Потребители стали гораздо реже обращаться за помощью к специалистам по ремонту бытовой техники, предпочитая взамен сломанных приборов покупать новые. Это вызвано тем, что в среднем цены на них падают на 2,4% каждый год. Дополнительным фактором, который привел к упадку данного сектора экономики, является развитие непосредственно производителями техники услуг по предоставлению ремонта по гарантии. Согласно прогнозам аналитиков, выручка данного сектора будет продолжать снижаться на 5,7% ежегодно.

Аренда кино и видеоигр

В нынешнем году выручка составит $5,89 миллиарда. Согласно оценкам, к 2017 году выручка упадет до уровня в $2,80 миллиарда.

Из-за появления новых способов доставки информации и контента потребителям роль видеопроката и аренды видеоигр сводится к нулю. Из-за продолжающегося роста пропускной способности сети потребители предпочитают получать различный контент скачивая его с различных сайтов, при помощи службы «видео на заказ» или потокового видео. На протяжении последующих пяти лет выручка отрасли будет снижаться на 13,8% ежегодно.

Финансовые услуги и фонды денежного рынка

В нынешнем году выручка составит $834,4 миллиона. Согласно оценкам, к 2017 году выручка упадет до уровня в $799,3 миллиона.

Фонды денежного рынка, а также другие финансовые компании, не входящие в зону регулирования ФРС, понесли серьезные потери из-за финансового кризиса, потому что не имели возможности доступа к дисконтному окну и, таким образом, не смогли воспользоваться программой TARP. По мнению аналитиков, консолидация будет продолжаться и приведет к падению выручки сектора ежегодно на 0,9%.

Выпуск газет

В нынешнем году выручка составит $29,3 миллиарда. Согласно оценкам, к 2017 году выручка упадет до уровня в $23,7миллиарда.

Традиционная пресса значительно проигрывает современным новостным сайтам в своей оперативности подачи информации, что приводит к оттоку читателей и, соответственно, рекламодателей из данного сектора экономики. Согласно оценкам компании IBISWorld, выручка в секторе будет снижаться до 4,2% ежегодно. Но газеты все еще могут адаптироваться к стремительно изменившимся условиям, перейдя в глобальную сеть и сохранив возможность платной подписки.

Изготовление DVD-дисков и компакт-дисков

В нынешнем году выручка составит $4,14 миллиарда. Согласно оценкам, к 2017 году выручка упадет до уровня в $3,31 миллиарда.

Из-за технологического прогресса был нанесен серьезный урон производителям DVD-дисков и компакт-дисков, которые сейчас все реже используются в качестве носителей информации. Сначала потребители стали использовать флэш-память, а потом постепенно перешли на «облачные» системы хранения данных. Отказ от использования дисков будет продолжаться. Согласно оценкам аналитиков, выручка в данном секторе будут падать ежегодно на 4,4%.

Производство скобяных изделий и замков.

В нынешнем году выручка составит $7,48 миллиарда. Согласно оценкам, к 2017 году выручка упадет до уровня в $6,63 миллиарда.

Этот сектор американской экономики постепенно исчезает, уступая свое место более дешевым импортным изделиям из развивающихся стран. В настоящее время более половины всех продаваемых в Америке металлических крючков, замков, дверных ручек и так далее приходится на долю заграничных товаров. Для сравнения в 2002 году импорт подобных изделий составлял только 29,3%. Большая доля импорта приходится на Китай, Мексику и Канаду. В этом секторе темпы падения выручки составят примерно 6,4% ежегодно.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)