МЕНЮ

Для партнеров лучше создавать отдельные группы в соцсетях.

Для партнеров лучше создавать отдельные группы в соцсетях.
1027| 0

Для рекламы компании в социальных сетях нужно создавать 2 разные группы, первая должна привлекать потребителей, а вторая – для бизнес-аудитории и потенциальных партнеров. Такой подход обеспечит компании положительный имидж среди двух разных аудиторий: потребительской и бизнес (инвесторы, партнеры, деловые СМИ и т.д).

Часто бывает, что компании, бизнес-идеи которых нацелены на две категории потенциальной аудитории, создают один официальный аккаунт в каждой из соцсетей (Вконтакте, Facebook и других) либо просто тему на каком-нибудь известном форуме.

В своем профиле они размещают как потребительский контент, так и контент для бизнес-аудитории. Однако, такой подход не позволяет сформировать лояльную аудиторию как среди одной, так и среди другой аудитории. К тому же, этот подход мешает сформировать четкое видение в вопросе как раскрутить группу в контакте.

Причин здесь несколько. Партнерам и бизнес-клиентам не интересна значительная часть той информации, которая окажется полезной потребителю: голосования, конкурсы, тематические материалы, вакансии, юмор и т.д. Помимо этого, информация для покупателя мешает находить и воспринимать контент для бизнес-партнеров. Подписавшись на обновления группы, бизнес-читатель станет получать много уведомлений о бесполезной для него информации. Вероятнее всего он отпишется от обновлений, чем станет захламлять новостную ленту ненужной информацией.

Создание специальных профилей в социальных сетях для бизнес-аудитории предоставит возможность более детально освещать бизнес-темы, которые не будут касаться интересов массового посетителя. Группы можно оформить в своем фирменном стиле и совершенно по-другому подавать информацию.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)