МЕНЮ

Украинский бизнес предпочитает Сейшельские острова.

Украинский бизнес предпочитает Сейшельские острова.
1158| 0

Практика выживания крупного [межнационального] бизнеса нередко заставляет компании с целью сохранения капиталов или дохода её владельцев прибегать к оффшорам, т.е. к экономическим «зонам» с пониженным, т.е. льготным налоговым давлением.

Маленькие страны, как правило, находящиеся на другом конце земного шара, оказываются в неизменном выигрыше, когда огромные компании устремляют свои капиталы к ним. Низкие налоги и специальные льготы – вот необходимые условия для выгодного налогового планирования конкретной компании.

Под оффшорами в наше время подразумевают либо компании, открытые или действующие на территории иноземных государств, либо трасты, банки или страховые компании.

На постсоветском пространстве, в частности – украинском, сложился целый рынок по подбору и покупки наиболее подходящих компании оффшорных зон.

Сейшельские острова оффшоры коих располагаются на территории островного государства в Индийском океане, набирают всё большую популярность в Украине.  Следом идут Кипр, Каймановы и Маршалловы острова, Панама, Бермуды, Белиз, Гонгконг и прочие микрогосударства.

Некоторые компании, действующие в Украине, предлагают готовый пакет документов для приобретения оффшорной компании заграницей. В данный пакет номинально входят учредительная [полная] документация, а также решение об эмиссии акций, печать [и прочее], а также сопроводительные регистрационные и консультационные услуги.

Безусловно, правительства фактически всех государств заинтересованы в оставлении налогов в стране и не вывозе их за рубеж, в результате чего фактически весь оффшорный бизнес подпадал под опалу Государства и благодаря чему через СМИ оффшорному бизнесу придан крайне негативный оттенок.

Хотя сами крупные политики, как правило, причастные к крупному бизнесу, нередко сами прибегают к оффшорам с целью сохранения собственных капиталов.

Так что к государственным мужам, придумывающим всё новые и новые способы налогового бремени на отечественный бизнес, так и хочется сказать словами Крылова: «Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?».


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)