МЕНЮ

В Москве отмечается рост спроса на услуги юридического сопровождения сделок.

В Москве отмечается рост спроса на услуги юридического сопровождения сделок.
1097| 0

В настоящее время любой легальный бизнес немыслим без двух вещей – юридической и бухгалтерской поддержки. Теоретически конечно возможно, что частный предприниматель попробует разобраться во всём сам, и путём проб и ошибок в конечном итоге сам сможет вести свои дела. Но если бизнес начнёт расти, то неизбежно встанет дилемма: либо делегировать часть функций, либо отказаться от дальнейшего роста и терять доход.

Частный бизнес не редко располагает штатным специалистом – юристом или бухгалтером, но рынок услуг растёт и это приводит к тому, что частные предприятия всё чаще прибегают к сопровождению сделок специализированными фирмами на контрактной основе.

В Москве, впрочем, как и в других крупных городах СНГ, нарастает тенденция роста сопровождения сделок группами независимых специалистов объединённых в коллегии, фирмы и т. д. Даже московский муниципалитет, как и федеральные органы власти, прибегают к услугам данного рода «подрядчиков».

Недавний кризис привёл к стагнации многих сфер экономики, в частности рынка юридических услуг. Но в течении 2011-го и 2012-го года процесс стал обратным по нескольким причинам, первая, многие фирмы, которые «не пережили» кризис, вынуждены ликвидироваться в соответствии с предписаниями законодательных актов и органов, и без юридической [как и бухгалтерской] поддержки осуществить данное невозможно, посему рынок отреагировал ростом спроса на юридические [как и бухгалтерские] услуги; вторая причина лежит опять-таки в следствиях кризиса, новые начинания, т.е. появление новых компаний на рынке также требует юридического и бухгалтерского суппорта.

Отдельно следует отметить, что рост спроса на юридические услуги, в частности на сопровождение сделок, привёл к появлению огромного числа новых юридических компаний, как следствие: новым участникам рынка требуется тщательный подход к подбору юридической компании-партнёра, от которой будет многое зависеть, в особенности спокойный сон владельца бизнеса.

Для ясности приведём статистику, находящуюся в открытом доступе и опубликованную некоторыми крупными российскими аналитическими компаниями, в частности, что приблизительно 20% рост спроса на юридические услуги [в 2011-м году] дал рост [кадрового] предложения на 67%. Весомую долю роста обеспечил вход многих иностранных компаний на российский рынок.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)