МЕНЮ

Какие услуги востребованы при бухгалтерском аутсорсинге?

Какие услуги востребованы при бухгалтерском аутсорсинге?
1477| 0

Тем, что многие предприниматели, не желая осваивать премудрости бухгалтерии и учреждать соответственные подразделения на своём предприятии, предпочитают прибегать к бухгалтерскому аутсорсингу, никого не удивишь.

Да и нужно ли тратить время, деньги, нервы, брать на себя обязательства и дополнительные налоговые нагрузки, беря себе в структуру - штат бухгалтеров? Вопрос открытый и ответ на него у каждого отдельного предприятия свой. Тем не менее, спрос на бухгалтерское сопровождение ИП, ООО и иных форм коммерческой организации, растёт. Каковы наиболее популярные услуги, которые пользуются спросом среди клиентов-потребителей услуг бухгалтерского аутсорсинга?

1. Абонентское бухгалтерское обслуживание фирм.

Комплексное ведение учётно-отчётной [первичной] документации, в т. ч. налоговой, есть потребность постоянная, при осуществлении предпринимательской деятельности. Прибегая к аутсорсингу бухгалтерии, можно с себя снять два важных аспекта предпринимательской деятельности - юридический и финансовый, т.е. собственно бухгалтерский.

2. Сдача бухгалтерской отчётности.

Правильно вести отчётную документацию во избежание санкций со стороны государственных налоговых органов, есть одна из главнейших задач бухгалтерской службы. В данную отчётность, помимо налоговый отчислений, вносятся и показатели финансовых изменений фирмы.

3. Сопоставление [сверка] расчётных показателей с бюджетными-плановыми.

Необходимость сведения расчётных показателей деятельности предприятия с плановыми, т.е. предусмотренными бюджетом фирмы, является не только, порой, желанной процедурой, но и законом обязательной.

4. Представительство в налоговых органах [службах].

Сношение с налоговыми органами дело не простое. Из фискальных служб порой поступают письма, требования, обращения и т. д., удовлетворить которые в положенные сроки может только подкованный бухгалтер компетентный в делах предприятия. Аутсорсить данное обстоятельство можно посредством оформления доверенности на уполномоченного представителя компании предоставляющей бухгалтерские услуги.

5. Разработка и реализация учётной политики предприятия.

Для опытных предпринимателей не секрет, что именно финансовые службы предприятия определяют понятие "прибыль" и те учётные параметры, из которых она формируется. Не построив нормальную систему учёта хозяйственной [финансово-экономической] деятельности нельзя говорить ни какой эффективной [т.е. объективно отслеживаемой] работе предприятия.

6. Кадровый учёт и расчёт заработной платы сотрудникам предприятия.

Не каждый предприниматель может составить корректный, т.е. соответствующий трудовому законодательству, трудовой договор, приказ о зачислении или увольнение на (с) работу(ы), начислить оклад или премиальные, вести трудовую книгу и т.д.. Посему данная услуга также является распространенно востребованной.

7. Архивация и уничтожение документов.

В каждом государстве законом предусмотрены сроки хранения учётной и отчётной документации. Следовательно, организация и систематизация документоведения и архивация отработанной документации, также является важным аспектом деятельности предприятия. И в завершение.

8. Налоговые консультации.

Такое понятие как "налоговая оптимизация" никто не отменял. Желая начать предпринимательскую деятельность, или оптимизировать налоговые отчисления, каждый предприниматель желает прийти к наиболее оптимальному варианту для себя. Далеко не каждый предприниматель ориентируется в налоговом законодательстве и текущем их изменении, не говоря уже об практических аспектах предпринимательской деятельности связанной в сношении с государством. Посему налоговые консультации востребованы.

Приведённый список востребованных услуг является наиболее популярным, но далеко не исчерпывающим.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)