МЕНЮ

Аналитики Европы подсчитывают стоимость выхода стран участниц из ЕС

Аналитики Европы подсчитывают стоимость выхода стран участниц из ЕС
1136| 0

Финансовый кризис, который в Европе сильнее всего себя проявил в части дефицитности платёжного баланса стран участниц ЕС, в настоящее время перед специалистами ставит задачу просчёта - во что обойдётся гражданам отдельных стран ЕС выход из Европейского Союза.

Первую сёрьёзную публикацию по данному вопросу произвёл швейцарский UBS, подсчитав, что в среднем выход из ЕС гражданам стран участниц обойдётся от 9,5 до 11,5 тысяч евро, что для большинства стран ЕС является половиной из соотнесения ВВП на душу населения.

ЕС сильно сдаст свои позиции и перспективы в случае выхода из состава Союза Германии, этот Её шаг, в случае реализации, будет стоить странам участницам порядка 6-8 тысяч евро в расчёте на каждого жителя.

Это, безусловно, усугубит ситуацию с суверенными долгам отдельных стран участниц ЕС, в особенности – Греции, Испании, Португалии, Италии и Ирландии. Внешний долг которых значительно превышает размер их ВВП, в связи с чем не удивительно, что финансовые обязательства данных стран перед заёмщиками уже давно стали источником дефицита бюджета и сделали из налогоплатёльщиков этих стран – «дойных коров».

Проблемы внешних долгов и международный валютный финансовый кризис вынуждает экспертов снизить ожидания роста мировой экономики с 3,1% до 2,7% в 2012-м году. Вместе с этим Еврозону ожидает не рост, а рецессия, по мнению экспертов. Изменения ситуации ждут все, особенно инвесторы.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)