МЕНЮ

В Германии за февраль инфляция составила 2,3%.

В Германии за февраль инфляция составила 2,3%.
1278| 0

Согласно окончательным данным, в Германии потребительские цены за февраль текущего года возросли на 2,3% в годовом исчислении.

Данные опубликовало Федеральное бюро статистики Германии Destatis. И стоит отметить, что эти показатели полностью совпали с прогнозами экспертов, которые были сделаны ранее. Таким образом, инфляция в стране в сравнении с январем 2012 года и декабрем прошлого года ускорилась на 0,2%, когда темпы роста цен составляли 2,1%. В сравнении с предыдущим месяцев в ФРГ потребительские цены увеличились на 0,7%, что тоже полностью совпало с прогнозами аналитиков.

Всего в годовом исчислении стоимость продуктов питания в Германии возросла на 2,7%. Мясо стало дороже на 6%, хлеб и злаки – на 4,5%, а рыба подорожала на 4,1%. Одежда в ФРГ подорожала на 4,2%, обувь – 1,6%. А вот фрукты в стране подешевели на 4,1%, овощи – на 3,7%.

Если производить расчеты с учетом гармонизированных факторов, которые приняты в Евросоюзе, то инфляция в Германии составила 2,5%, что также полностью совпадает с предварительными оценками и прогнозами экспертов. Рост цен в месячном исчислении составил 0,9%, оказавшийся также на уровне прогнозов.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)