МЕНЮ

Саморегулируемые организации предлагают сезонное членство.

Саморегулируемые организации предлагают сезонное членство.
792| 0

Объединение ряда субъектов предпринимательской деятельности в одно целое, при сохранении своей самобытности каждым из членов, в мире не ново.

Иногда рынок предлагает такие проекты, осилить которые одному исполнителю бывает не под силу, в силу ограниченности основных ресурсов – времени, технических средств, кадров и т. д. Не редко в таких случаях российские предприниматели отвечают объединением собственных усилий. И такого рода объединения находят своё выражение в создании саморегулируемых организаций [СРО].

Федеральный закон о саморегулируемых организациях предусматривает число членов не менее 25 субъектов предпринимательской [одного рода] деятельности, с чётким уставом - предписанным и равносильным для всех, имущественными обязательствами [размерами взносов в компенсационный фонд] и т.д.

СРО, помимо прочего, призвана решать проектные задачи, которые перед собой Организация ставит. Для этого привлекаются члены СРО.

Далеко не всем компаниям порой бывает выгодно полноценное участие в саморегулируемой организации. Для таких случаев предусматривается краткосрочное участие сторонних компаний в составе СРО и выплывающее из этого право на участие в проектах. Данного рода практику ещё называют сезонный допуск СРО.

СРО бывают однотипными, однопрофильными, т.е. объединяющими под своей эгидой разные компании одного рода деятельности. Следовательно, условия участия в них разнятся, и сезонный допуск к конкретным СРО бывает в разной степени выгодным.

На данное положение, а именно на разность условий, рынок отреагировал созданием профильных организаций, которые изучая потребности компании и зная частные условия сезонного [или полноценного] допуска ко всем СРО, стали предлагать услуги по подбору наиболее выгодных условий участия в СРО для конкретной компании.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)