МЕНЮ

Тендера греют многих.

Тендера греют многих.
915| 0

Тендерная политика в странах СНГ является очагом для множества компаний, которые оказывают услуги, имеющие прямое отношение к тендерным процессам.  Тендера сегодня являются достаточно распространенной практикой, не только благодаря государственным предприятиям и учреждениям, которые законодательно обязаны проводить тендерный процесс при необходимости покупки товаров и услуг. Часто крупные тендера проводят частные предприятия, ведь данные процесс, несмотря на его бюрократичность и коррупционность во многих ситуациях действительно позволяет выявить лучшее предложение.

Тендерные площадки  

Опять же благодаря развитию инноваций и разработкам для предприятий стала очень популярна услуга, которая значительно упрощает процесс проведения тендера. Торговые площадки в интернете позволяет достаточно быстро стороне проводящей тендер и потенциальному исполнителю найти друг друга.  Подобные интернет-ресурсы  пользуются значительной популярностью у обеих сторон и в случае своей популярности являются достаточно посещаемыми, что приносит их владельцам неплохой доход за счет платных сервисов и рекламы.

Подготовка тендерной документации

Еще одним популярным и сильно распространенным видом деятельности, основывающейся на тендерных процессах, можно услуги связанные с подготовкой тендерной документации. Для участия в тендерах (особенно государственных) часто необходим ряд документов, многие из которых делаются длительное время и забирают значительное количество временных, а иногда и материальных ресурсов у предпринимателей. Так же львиную долю вносит бюрократия, которая чаще всего и заставляет многих потенциальных участников тендеров обращаться за услугами в помощи по оформлению тендерной документации. Компании, предоставляющие подобные услуги, часто берут достаточно незначительные суммы за свою помощь, но благодаря значительной востребованности имеют с этого хорошие доходы.  


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)