МЕНЮ

Заметка о таком направлении бизнеса как автоломбард.

Заметка о таком направлении бизнеса как автоломбард.
865| 0

Многие люди в своей жизни сталкивались с нехваткой денег. Когда нет возможности оформить ссуду в банке или занять у родственников некоторые выбирают ломбарды. В общем описании такого направления экономической деятельности как ломбарды, в данной заметке хотелось бы подробнее описать  такой вид  ломбардов как автоломбарды. Основными клиентами автоломбардов как правило выступают мелкие предприниматели, испытывая необходимость в средствах на закупку товара, для того, чтобы обеспечить наличие оборотного капитала.

В залог автоломбарды принимают грузовые и легковые авто, мотороллеры и мотоциклы, автобусы и спецтехнику. Оценка ликвидности принимаемой в качестве залога автомобильной техники происходит исходя из марки машины и года её выпуска. Это одна из причин, почему во многих ломбардах предпочтение отдается автомобилям иностранных марок. Процент за пользование суммой, которую клиент берет из ломбарда, напрямую зависит от срока пользования и размера ссуды. Также как правило клиент платит за оформление доверенности, и оплачивает стоимость площадки, на которой хранится залоговый автомобиль.

Если  у частного предпринимателя появился замысел открыть автоломбард, следует отдавать себе отчет, что на начальном этапе потребуется немалый объем средств, для использования для выдачи кредитов, и аренде и обеспечения функционирования территории приспособленной в качестве автостоянки для хранения залоговых автомобилей.  

Вообще, деятельность автоломбарда напрямую зависит от территории автостоянки (площадки для хранения автомобилей) и ее надлежащего функционирования.  Ведь принимая авто в качестве залога, автоломбард гарантирует его (автомобиля) сохранность, отсюда повышенное внимание к персоналу и мероприятиям по охране территории. Если площадка для хранения автомобилей полностью заполнена, выдача займов временно прекращается.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)