МЕНЮ

Украина инвестиционно не привлекательная для иностранцев

Украина инвестиционно не привлекательная для иностранцев
1104| 0

Государственный комитет статистики отмечает, что за третий отчётный квартал текущего года Украина привлекла иностранных инвестиций на сумму около 2 млрд. долларов, что в общем-то является низким показателем для страны с развивающееся экономикой.

По мнению чиновников - приток иностранного капитала, в качестве инвестиций, осуществляется крайне медленно и с незначительным ростом. Так за весь текущий год в Украину иностранцы инвестировали 4,74 млрд. долларов, что на 38,5 % выше показателя прошлого [пост кризисного] года. Нужно учитывать, что положительная динамика притока иностранных инвестиций за последний период обеспечилась продажей национального оператора телефонной связи – компании «Укртелеком» за 10,5 миллиародов гривен. Т.е. основными инвесторами в экономику Украины выступили австрийцы, инвестировав около 600 млн. долларов.

В настоящее время наибольшая часть вырученных от инвестиций средств в Украине пошли на стабилизацию финансового сектора.

Вторыми по объёмам инвестиций выступили британцы, инвестировав при этом 163,2 миллиона долларов. Далее идут французы, с показателем в 145,5 миллионов долларов.

С учётом отсутствия крупных государственных объектов на продажу, в последнем квартале года по динамике притока инвестиций ожидается спад.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)