МЕНЮ

Концерн SAAB объявлен банкротом

Концерн SAAB объявлен банкротом
1087| 0

Шведская компания Swedish Automobile, которая является владельцев концерна – производителя автомобилей марки SAAB, подали в суд иск о признании концерна банкротом.

Решение суда будет принято и обнародовано в ближайшее время.

Пресс-служба Swedish Automobile заявила о том, что без новых источников финансирования, компания приведёт себя к состоянию неплатежеспособности. Что заведомо исключается в интересах кредиторов. Банкротству подлежат Saab Automobile Powertrain, Saab Automobile Tools AB и SAAB Automobile Aktiebolag.

В компании уже длительный срок имели место регулярные задержки по заработной плате, в среднем на неделю, две. В настоящее время компания имеет не выполненные обязательства по зарплате за ноябрь месяц перед 3700-ми сотрудниками. В частности суд должен решить эту проблему.

Решение о банкротстве руководство Swedish Automobile приняло после двухлетней попытки найти дополнительные источники финансирования, которые позволили бы избежать банкротства. Купить SAAB пытались даже китайцы, но продажа не смогла состоятся по причине того, что автомобили SAAB строились по технологиям General Motors, и те напрочь отказались отдавать свои технологии китайской стороне. Из-за юридической стороны вопроса сделка не состоялась.

По причине «саботажа» General Motors продажи SAAB китайцам, последний инвестор SAAB – компания Youngman прекратила свои денежные вливания в концерн. В результате чего банкротство стало неизбежностью.

Судебные инстанции подтвердили факт получения иска о признании SAAB банкротом.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)