МЕНЮ

Европейский Союз ищет новых членов

Европейский Союз ищет новых членов
925| 0

20-го декабря Европейская комиссия завершила свою работу по формированию пакета реформ для тех стран, которые выбрали для себя путь интеграции в Европейский Союз. Помимо прочего, для реализации данных реформ Европейская Комиссия предусмотрела средства, пребывающие в распоряжении специального фонда. Его объёмы составили миллиард евро.

Глупо было бы предполагать, что таким образом Европа открывает свои «объятия» всем желающим. Отнюдь. Если конкретизировать, какие именно страны имеются ввиду, то в итогах работы комиссии приводятся совершенно конкретные страны и степень ассигнации их – это Сербия, Хорватия, Македония, Босния и Герцеговина, Косово, Исландия и Турция.

Ассигнование Турции предполагается в пределах 233-х миллионов евро. Для Сербии предусматривается 178,5 млн. евро. Оставшаяся сумма соответственно пропорционально будет распределена среди других перечисленных стран. Финансирование предполагается производиться из общего бюджета Европейского Союза.

Пакет программ или реформ, предполагает совершенно конкретные шаги по достижению определенного результата в системе государственного управления, экономики, юриспруденции и экологии. Те страны, которые будут готовы произвести у себя данные реформы и привести своё государство к определённым стандартам – требованиям для вступления в ЕС, получат со стороны Европейской Комиссии финансовую и консультативную помощь.

Чтобы не ассоциировать стимулирование вступления ряда новых стран в ЕС с бедственным положением ЕС в финансовой сфере, министры финансов стран участниц ЕС на днях приняли решение сообща выделить сумму равную 150 млрд. евро Международному Валютному Фонду, через который оказывается финансовая помощь нуждающимся странам, в частности странам Европы, которые в настоящее время испытывают критическое положение со своим внешним долгом и из-за чего страдает финансовая стабильность в Европе в целом.

В операции по «спасению» Европы традиционно уже отказалась участвовать Великобритания, которая Еврокомиссии и правительствам стран Европы чётко дала понять, что выделять деньги для решения Европейских долговых проблем не будет. Зато от такой позиции выигрывают Китай, Бразилия и Россия, готовые ассигновать МВФ в достаточных объёмах.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)