МЕНЮ

BMW заинтересовался приобретением Saab.

BMW заинтересовался приобретением Saab.
1112| 0

Крупный немецкий автомобильный концерн BMW заинтересовался приобретением автопроизводителя Saab (Швеция).

Согласно сообщению АвтоВести с ссылкой да материалы пресс-конференции, проведенной регуляторами Saab, им требуется еще одна неделя, чтобы решить вопросы относительно зарплаты сотрудников компании Saab. Как ранее стало известно, Saab страдает из-за нехватки финансовых средств.

Но еще более занятная информация прозвучала на конференции в отношении еще одного потенциального покупателя Saab. По словам администрации, один из участников торгов, который предложил наибольшую сумму, может проиграть в конкурсе. Сделка будет подписана с той компанией, которая предложит наиболее выгодные условия для сотрудников, муниципалитета и кредиторов Saab.

В настоящее время свои намерения приобрести компанию подтвердили 6-7 достаточно крупных компаний. В том числе и европейский автороизводитель, который, по данным источников,  располагается в Мюнхене (Германия). Напомним, что именно там находится штаб-квартира компании BMW. Также известно, что эта компания планирует продолжать собирать собственные автомобили и «Саабы» на одной платформе. Но от BMW пока никакой официальной информации не поступало.

Между BMW и Saab уже было подписано одно соглашение в 2010 году, в котором идет речь о совместной разработке моторов. Согласно этому документу компания Saab получила 1,6-литровый четырехцилиндровый бензиновый турбодвигатель, оснащенный технологией старт-стопа. Предполагалось, что данный мотор будет использоваться в новом поколении модели 9-3, которое должно было выйти в 2012 году.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)