МЕНЮ

Банки ЕС сообщают об убытках.

Банки ЕС сообщают об убытках.
1259| 0

Крупнейший государственный банк Англии и второй по величине банк Германии сообщают о том, что несут серьезные убытки, вызванные осуществлением облигационного свопа.

Вслед за Credit Agricole о своих убытках сообщили Commerzbank и Royal Bank of Scotland (RBS). Причиной возникновения у банкаов убытков стало списание долга Греции, о чем сообщает Bloomberg с ссылкой на данные финансовых учреждений.

Так Royal Bank of Scotland – крупнейший госбанк в Англии – списал Греции долг более 1 миллиарда фунтов или $1,7 миллиардов. Commerzbank, второй по величине немецкий банк, списал Греции около 700 миллионов евро или $1,1 миллиард в последнем квартале 2011 года. Напомним, что Credit Agricole вынужден был списать долг размером в 220 миллионов евро.

Результатом таких действий стали убытки. RBS за прошлый год потерял 2 миллиарда фунтов, а в 2010 году банк понес убытки в размере около 1,1 миллиарда. По словам специалистов из Commerzbank, прибыль финучреждения упала до 638 миллионов евро, хотя в 2011 году она составляла 1,43 миллиардов евро.

Чистые убытки, которые понес Credit Agricole, превысили отметку в 3 миллиарда евро. Учреждение вкладывала средства в банковскую систему Португалии и Испании. На данный момент общий объем списанных долгов составил 2,5 миллиарда евро.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)