МЕНЮ

Отечественное с/х машиностроение получит доп. финансирование

Отечественное с/х машиностроение получит доп. финансирование
1561| 0

Законопроект «Про стимулирование развития отечественного машиностроения для агропромышленного комплекса», который по сути своей являет собою содействие со стороны Государства отечественному машиностроению, был принят Верховным Советом Украины за основу.

Данный законопроект предлагает державным мужам расширить спектр финансовой поддержки отечественных машиностроителей,  а конкретно - финансово обеспечить лизинговые операции по закупке техники и т.д., включая правовую и организационную поддержку, направленную на развитие отрасли.

В ранних редакциях квалификационное требование и определение понятия отечественной техники производилось из процентного числа составляющих её деталей (сырьё, материалы, узлы, агрегаты, запчасти и т.д.) произведённых в Украине, если оно было более 50-ти процентов, то такая техника считалась отечественной. В новой редакции закона такую квалификацию предложено устранить.

Также, помимо прочего в документе идёт речь о том, чтобы финансовую поддержку расширить не только на частичную компенсацию по процентам аграриям, когда они приобретают технику в кредит у банков, но и по лизинговым операциям. В дополнения, ряд составляющих государственной поддержки агропромышленного комплекса предложено определить на бессрочный период.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)