МЕНЮ

Продажа недвижимости в Испании стала выгоднее, чем в Крыму.

Продажа недвижимости в Испании стала выгоднее, чем в Крыму.
1124| 0

Данный ценопад, объясним в первую очередь тем, что в странах Еврозоны во всю бушует экономический кризис. По данным аналитиков, недвижимость за границей приобрели порядка 2% украинцев, а это порядка 200 тыс. человек.

Из-за кризиса продажа недвижимости в Испании оказалась сложным делом, из-за чего цены упали на 30–40%, а в Греции обвалились на 50%. Но самая доступная недвижимость в Болгарии и Турции. В Болгарии жилье стоит на порядок дешевле, чем в Украине, в то время как сервис на курортах на много выше.

В данный момент, недвижимость в Болгарии, которая находится вблизи моря, либо апартаменты с бассейном можно приобрести по цене 500-1000 евро за кв.м.

И даже если покупатель захочет купить в себе дом, он все равно обойдется ему дешевле, чем аналогичная покупка в Крыму.

Причины, почему украинцы активно покупают недвижимость, разные: кому-то недвижимость нужна для отдыха или бизнеса, кто-то покупает постоянное жилье, другие делают это для того, чтобы спасти свои сбережения от инфляции.

Чаще всего цена недвижимости зависит от развитости инфраструктуры и близости к морю, а также от общего престижа района и квадратных метров.

Приобретая жилье за границей, необходимо знать, что в определенных странах платят разный налог на недвижимость, и это не только разовый налог или сбор, но и плавающий процент от стоимости сделки, размер которого способен доходить до 15%, коммунальный, налог на имущество и т.п.


Материалы по теме

Обсуждение и отзывы (0)